Citrus Hystrix Papeda Combava 180 cm Kaffirlimette Kaffernlimette Zitruspflanze

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Produktinformationen "Citrus Hystrix Papeda Combava 180 cm Kaffirlimette Kaffernlimette Zitruspflanze"

Citrus Hystrix, Kaffirlimette, Zitruspflanze

 

Aktuell tragen die Pflanzen teilweise reife grüne Früchte! Die Fotos wurden im Dezember 2023 gemacht.

 

Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel)

170 - 180 cm hoch (inkl. Topf) 

55 - 60 cm Stammhöhe

8 - 10 cm Stammumfang

 

Kübelmaße: (circa Maße) + / - möglich

37 cm Topfhöhe

39 cm Topfdurchmesser

 

 

Beschreibung und Pflege

Die Kaffir-Limette hat ihren Ursprung in Süd-Ostasien. Dort werden die Blätter als Gewürz in der Küche benutzt, da diese ein pikant-zitroniges Aroma haben. Auch die Früchte sind zum Verzehr geeignet, haben aber keinen hohen Saftgehalt aber sind sehr aromatisch. Die geriebene Schale eignet sich hervorragend um Mücken, Flöhe usw. zu vertreiben. Die Kaffir-Limette Blüht im Frühling und im Herbst. Die Früchte sind Warmen Regionen grün, können aber in unserer Region auch leicht gelb werden.

Wässern: Im Sommer regelmäßig, aber mäßig gießen. Wie bei fast allen Zitruspflanzen ist Regenwasser, da es nicht so kalkhaltig wie das meiste Leitungswasser und außerdem abgestanden ist, gut geeignet. Man darf die Pflanzen zwar nicht austrocknen lassen, aber Staunässe sollte auf jeden Fall vermieden werden. Im Topf  immer erst dann gießen, wenn die oberste Erdschicht wieder gut trocken ist. 

Düngen: Während der Wachstumsphase benötigen alle Zitruspflanzen besondere Nährstoffe und sollten daher regelmäßig alle ca. 3-4 Wochen gedüngt werden. Mit dem ersten Austrieb beginnt die erste Düngegabe. Zum Düngen wird entweder ein Langzeitdünger oder ein guter handelsüblicher Flüssigdünger - alle 3-4 Wochen - verwendet.

Überwinterung: Von ca. Mitte November bis ca. Ende März am besten im Wintergarten kühl bis kalt, aber frostfrei, z.B. auch in einer ungeheizten Garage oder einem Treppenhaus bei 5-10° C. In dieser Zeit sollte nicht gedüngt und nur alle ca. 3 Wochen sparsam gegossen werden, wobei insbesondere der Wurzelballen niemals vollständig austrocknen sollte. Hell überwintern, da die Blätter immergrün sind. Bei wenig Licht fallen die Blätter ab, treiben aber normalerweise im Frühling wieder aus, sobald die Pflanzen hell und warm gestellt werden. Überwinterungsräume so oft wie möglich bei frostfreiem Wetter lüften.

 

 

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