Amazon Pay Feigenbaum - hell UND dunkel - in 1 Topf, Obstbaum, winterhart, Ficus Carica, Feige | JH Grünwaren

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Feigenbaum - hell UND dunkel - in 1 Topf, Obstbaum, winterhart, Ficus Carica, Feige


Artikelnummer Feige-hell-und-dunkel-80-90-cm


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Ficus Carica - Feigenbaum hell und dunkel

Sie kaufen einen Topf mit 2 Pflanzen, eine helle Frucht (Gota de Miel) und eine dunkle Frucht (Napolitana).

 

Alle Bäume haben bereits kräftige Stämme und dicke, starke Verzweigungen und eine schöne Krone.

Der Hingucker für ihren Garten. Ausgepflanzt oder im Kübel ein Highlight.

 

Maße: (ca.-Maße, ja nach Pflanze variabel)

80 - 90  cm Gesamthöhe (inkl. Topf)

20 cm Topfhöhe

26 cm Topfdurchmesser

Die Pflanzen haben aktuell (29.01.2021) noch kein Laub und können dadurch etwas kleiner in der Gesamthöhe sein.

 

Beschreibung und Pflege:

Der mediterrane Feigenbaum Ficus Carica ist ein dekoratives Gehölz mit leckeren Früchten im Garten. Während der Vegetationszeit von Juni bis September wachsen  laufend neue Blüten und bis zu dreimal bilden sich Fruchtstände, wobei normalerweise nur die Früchte des ersten und etwas weniger des zweiten Austriebs ausreifen. Feigenbäume benötigen einen sonnigen Platz mit täglich mind. 5-6 Stunden Sonne, um auch im kühleren Klima richtig gedeihen zu können. Größere, ältere Feigenbäume brauchen möglichst den ganzen Tag die pralle Sonne. Von September bis November kann man die reifen Früchte ernten.


Gießen: In voll belaubten Zustand und aufgrund der großen Blätter mit einer hohen Verdunstung reichlich mit Regenwasser oder abgestandenem Leitungswasser gießen, bis auch der Wurzelballen feucht ist. Staunässe sollte aber vermieden werden. Spätestens wenn die großen Blätter schlaff  hängen erneut gießen. Bei sehr hohen Temperaturen und anhaltender Trockenheit sollte man mind. jeden zweiten Tag 1-2 Gießkannen Wasser geben. Im Winter an frostfreien Tagen dagegen sehr sparsam gießen und mit nur so wenig Wasser, damit die Erde nicht völlig austrocknet.


Düngen: Von April bis September, wenn die Feigenbäume Früchte ausbilden und tragen, sollten Feigenbäume möglichst alle 2-3 Wochen mit z.B. einem hochwertigen z.B. flüssigen Volldünger versorgt werden. Im Winter bzw. nach der Ente muss/sollte aber nicht mehr gedüngt werden.
Der laublose Feigenbaum ist im Winter zwar in geringem Maße frostresistent, Stamm und Krone sollte man aber bei anhaltenden Temperaturen unter minus 10°C mit Gartenvlies / Matte schützend  umwickeln.

Ist der Feigenbaum zu groß geworden kann man ihn ohne große Probleme im zeitigen Frühling (Februar/März) in Form schneiden bzw. auslichten. Ein radikaler Verschnitt ist nur bedingt empfehlenswert, da der Feigenbaum am zweijährigen Holz, den Vorjahrestrieben, die Früchte trägt und sich somit die nachfolgende Ernte sehr stark verringern oder gar ausfallen kann.