Vitis Vinifera "Sangiovese" schwarzblaue Traube 150-160 cm knorrige Weinrebe Weinstock Weintraube

Ein absolut tolles Produkt. Ich bin begeistert!

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Max Muster | Muster GmbH

Einzigartig

Dein Einkaufserlebnis


Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Produktinformationen "Vitis Vinifera "Sangiovese" schwarzblaue Traube 150-160 cm knorrige Weinrebe Weinstock Weintraube"

 

Weinrebe - Vitis vinifera "Sangiovese" schwarzblaue Trauben 

 

Alle Weinstöcke haben alte, knorrige Stämme und sind oben richtig schön verzweigt. Schwarzblaue Trauben.

 

Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel)

150 - 160 cm Gesamthöhe (inkl. Topf)

  80 - 90   cm Stammhöhe

  70 - 80   cm Kronendurchmesser

 

Kübelmaße: (circa Maße)

30 cm Topfhöhe

32 cm Topfdurchmesser

 

Beschreibung und Pflege:

Die Weinrebe gilt als eine der ältesten Kulturpflanzen, die bereits 3.500 v. Chr. angebaut wurde und mittlerweile auch bei uns in vielen Hausgärten erfolgreich angebaut wird. Bei gutem Standort und richtiger Pflege können die Weinreben bis zu 100 Jahre alt werden und sich zu prächtig-knorrigen Exemplaren entwickeln. Eine Weinrebe benötigt viel Sonne und einen möglichst windgeschützten Platz. Oftmals bietet sich als Standort ein Platz direkt an einer Hauswand an, wobei mindestens 50 cm Abstand zur Wand gelassen werden sollten.

Wässern: Wichtig ist es auch darauf zu achten, dass die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Es ist ein Irrtum zu glauben, dass Wein nur Sonne braucht. Weinreben brauchen je nach Standort mehr Wasser, als allgemein angenommen wird. Bei länger anhaltender Trockenheit und großer Hitze im Sommer sollten Sie die in einem Topf/Kübel ausgepflanzte Weinrebe mind. jede Woche morgens oder abends intensiv wässern, aber Staunässe sollte dabei möglichst vermieden werden.

Dünger fördert das Wachstum, welches bis zu 2-3m im Jahr betragen kann. Reben brauchen sehr viele Mineralstoffe, daher sollte man vor dem Austrieb im Frühjahr Volldünger ausbringen und im Herbst das Pflanzbeet mit, wenn möglich, gut verrottetem Kompost anreichern.

Standort im Sommer: Vollsonnig bis halbschattig, gerne warm. Hitze ist unproblematisch - Wind wird von der Weinrebe nicht so sehr geschätzt. Früchte sollten idealerweise unbeschattet vom eigenen Blätterdach heranreifen.

Standort im Winter: Als Topfpflanzen hell oder Licht arm bei 5 °C bis +/- 10°C. Neuaustrieb ab März/April. Kurzzeitiges Temperaturminimum bis ca. -15 °C. Überwinterung im Freien bei isolierten Töpfen möglich oder  in ungeheizten Räumen; ganzjährig in ungeheizten Wintergärten oder Kleingewächshäusern. Nicht düngen und nur so wenig an frostfreien Tagen gießen, dass sie nicht völlig austrocknen.

Winterschnitt
Weinreben werden im Winter geschnitten. Der November oder der Dezember sind die besten Monate. Denn früh im Frühjahr kommt der Saftstrom der Traube wieder in Gang und dann würden die Triebe beim Schneiden ‘bluten’. Eine Traube wird davon jedoch nur selten einen Nachteil erleiden und kann darum, wenn Sie es im November-Dezember vergessen haben sollten, sogar bis in den März hinein geschnitten werden. Beim Schneiden sollte zwischen zwei Knospen der Schnitt angesetzt werden.

 

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.